Пятница, 27.04.2018, 01:37
Сайт о чихуа-хуа
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Меню сайта
Реклама № 3
Форма входа
лучший автосерфинг
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
WMLINK
Архив записей
 
Главная » 2014 » Июль » 23 » Видеофильмы о дрессировке породы чихуа-хуа
14:39
Видеофильмы о дрессировке породы чихуа-хуа

Дрессировка щенков нужно начинать с раннего возраста. Основное правило: дрессировка чихуахуа должна быть последовательной. Чихуа-хуа очень легко обучается и быстро поймет, что Вы от него ожидаете. Особенно, если занятия строятся в виде игры. Нужно со щенячьего возраста приучать его к детям и соплеменникам, чтобы собака правильно прошла период социализации и не проявляла в будущем страх и агрессию. Безусловно необходимо заботиться, чтобы приобретенный опыт общения был положительным. Детям надо объяснить, что с собакой нельзя обращаться как с игрушкой только из-за того, что она маленькая. Собаке это не нравится. Если щенок что-то натворил, необходимо сразу его наказать. Если наказание последует лишь через пять минут, он не поймет, что он сделал не так.


 

В природе собак заложено иерархическое устройство в стае. Этот принцип нужно взять за основу воспитания чихуахуа. Будучи щенком, собака должна усвоить, что ее позиция – подчиненная, а главный – ее хозяин. Когда чихуахуа это поймет, он примет это как должное, будет послушным и покорным. В возрасте между 6 и 9 месяцами может все же произойти, что подросший щенок попытается изменить свою позицию в «стае». Если Вы продолжите придерживаться последовательности в воспитании чихуахуа, вскоре эти попытки прекратяться. В дальнейшем дрессировка чихуахуа будет заключаться в том, чтобы давать собаке понять, что ей можно делать, а что нельзя.


 

Между 8 и 11 неделями жизни, щенки еще любят всех людей, которые к нему хорошо относятся. Начиная с 12 недели, они выбирают себе самого главного из людей.


 

Чтобы избежать эмоционального конфликта, щенку нужно помочь выбрать главным «правильного человека». Покажите ему, что он может именно Вам доверить «руководство стаей». При этой настаивайте на четком соблюдении правил совместной жизни, сами определяйте, когда чихуахуа может играть, и когда наступило время кормления.


 

Важно, чтобы все члены семьи придерживались одинаковых правил. То, что один разрешает, не должен запрещать другой. Давайте четкие команды; хвалите его так, чтобы он понимал, что его хвалят, когда он подчиняется; подкрепляйте в первое время похвалу лакомством; крики и битье не подходят для дрессировки чихуахуа.
 

Просмотров: 1046 | Добавил: nik | Рейтинг: 3.1/23
Всего комментариев: 0
Copyright MyCorp © 2018
IP
IP
Реклама №1
Календарь
«  Июль 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Заработок
ЗАХОДИ И ЗАРАБАТЫВАЙ
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Реклама № 2
    Сделать бесплатный сайт с uCoz
    Реклама от LiveCLiX